Нанесение гальванических покрытий — АРГО

Производство метизов
Поиск товара
Generic filters
8 (846) 212-97-47
9792025@bk.ru
Пн-Пт 9:00-18:00

Оставить заявку

Услуги цинкования металлических изделий

Термодиффузионное цинкование
Получают при нагревании в контейнере с диффузионной смесью, состоящей из цинкового порошка и инертного разбавителя. Рабочие температуры нанесения покрытия 400-700°С.

Горячее цинкование
Сцепление цинкового слоя с поверхностью металлоизделия достигается в результате диффузионного процесса между расплавленным цинком и железом. Покрытие обычно состоит из слоев железо-цинковых сплавов с понижающимся по мере приближения к поверхности содержанием железа. Наружным слоем является слой практически чистого цинка с содержанием железа 0,007%.

Кадмирование метизов
Кадмирование крепежа применяется в случае его использования в агрессивных (морских) средах.

Химическое оксидирование металла
(воронение, холодное чернение, химическое оксидирование) позволяет получать консервационное покрытие различных цветов (чаще всего - чёрного), которое вместе с красивым внешним видом деталей обеспечивает влагооталкивающую коррозионную защиту. Химическое оксидирование позволяет длительное время хранить стальные изделия не опасаясь за случайное появление коррозии, а также снижать вероятность появления задиров в парах трения.

Химическое оксидирование не меняет размеров изделий, резьб, отверстий, зазоров - эта особенность бывает важной при обработке деталей с высокой точностью изготовления, благодаря чему возможно нанесение покрытия на изделия с большим количеством отверстий высокими требованиями к допускам на покрытие.

хим.окс

Химическое оксидирование

rew3y

Кадмирование метизов

горячий цинк

Горячее цинкование

Термодиффузионое покрытие

Термодиффузионное цинковое покрытие является анодным по отношению к черным металлам и защищает сталь от коррозии электрохимически. Главное преимущество этих покрытий по сравнению с гальваническим - отсутствие водородного охрупчивания.

Термодиффузионныое цинковое покрытие получают при нагревании в контейнере с диффузионной смесью, состоящей из цинкового порошка и инертного разбавителя. Рабочие температуры нанесения покрытия 400-700°С.

Так как процесс нанесения покрытия достаточно длителен во времени, термодиффузионному цинкованию подлежат детали из материалов, которые при этих температурах не меняют свои свойства. Температуру процесса можно снизить применением неглубокого вакуума (» 1,33 Па).

Получаемое покрытие точно повторяет контуры изделия, оно однородно по толщине на всей детали, включая изделия сложной формы (в том числе резьбовые соединения). Покрытие обладает прочным сцеплением с основным металлом за счет взаимной диффузии цинка и железа. Коррозионная стойкость термодиффузионного цинкового покрытия в 3-5 раз выше, чем гальванического и в 1,5-2 раза выше горячего цинкового покрытия при эксплуатации в промышленой и морской атмосфере.Данные о скорости коррозии покрытия в условиях эксплуатации по ГОСТ 9.303 приведены в таблице:



В связи с присутствием в покрытии железа, при воздействии повышенной влажности или конденсата на поверхности оцинкованного изделия может появляться бурый нале. Это обусловлено выходом из покрытия ионов железа, легко смываемых водой или дождем. Продукты коррозии покрытия имеют бурый цвет.

При невозможности различить продукты коррозии покрытия и основного металла наличие покрытия определяют металлографическим способом.

Buy now